您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

党建新闻

金融学院学生党支部“培养爱国爱党情怀,做新时代有为青年”党课活动

来源: 发布时间:2022/11/29 17:13:51 浏览人数:

为加强入党积极分子们的爱国爱党情怀,积极开展培养教育工作,20221129日,金融学院学生党支部于澳洲厅开展“培养爱国爱党情怀,做新时代有为青年”党课活动,党课由金融学院党委书记刘祝明老师主讲。

刘书记引用列宁所说的“爱国主义是人们千百年来形成的对自己祖国的一种深厚感情”这句名言作为开篇,什么是爱国主义、“十大中国爱国主义英雄事迹”、“爱国是奉献的源泉”、“奉献是爱国的实质和核心”、“大学生如何做到爱国爱党”五个方面,结合自己的学习和体会,进行了深入浅出的阐述。

此次党课,不仅加深了同学们对爱国爱党实质内涵的了解和认识,而且有助于同学们培养爱国爱党情怀,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

党课现场

上一篇:金融学院学生党支部开展主题党课活动——“在二十大学习中领悟党的性质宗旨纪律作风建设”