您当前位置: 首页 / 教学科研 / 教学管理 / 正文

教学管理

坚守金融初心 强化专业教育 ——金融学院2023级金融工程专业学生赴企业实践

来源: 发布时间:2024/07/01 18:39:25 浏览人数:

2024年6月21日下午,金融学院金融工程系吴启新主任与陈述副教授、曹芳副教授、陈晓杰博士一起,带领金融学院2023级金融工程专业学生赴校外实践基地实践。

同学们首先到达位于三坊七巷守正学堂的福建省金融教育基地参观。在基地解说员的介绍下,同学们了解了福建省的金融发展史,并对金融反腐倡廉有了更深的体会。参观结束后,同学们意识到金融专业相较其他专业,对从业人员的职业操守有更高的要求。随后,来自校企合作企业福建星嘉合教育科技有限公司的刘梦南老师为同学们讲解了人工智能、大数据等金融科技对金融行业发展的影响,同学们听得兴致盎然。

下午4点,同学们抵达另一家校外实践基地深圳私享股权投资基金管理有限公司,公司人员引领同学们现场感受基金、证券行业的工作环境,体验工作内容、工作流程。随后,学院兼职教师、公司投研总监李学通老师与同学们分享了股票投资分析方法与投资策略,使同学们对金融行业有了更直观的了解。

通过本次实践,同学们对金融行业、金融工程专业有了更全面深入的认识,为同学们做好未来三年的专业学习规划,学好专业知识,找准本人努力方向,奠定了坚实基础。

近年来,金融学院积极创造条件,加强产教融合,深化校企合作,让学生“走出去”,实现“课程进企业”,提升学生实际应用能力,不断丰富专业建设内涵,朝着“地方性、应用型”一流专业建设方向持续发力,取得显著成效。