您当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

党建工作

教师党支部陈灏老师深入学生支部开展主题为“奋斗百年路 启航新征程”意识形态教育讲座

来源: 发布时间:2021/11/02 13:02:07 浏览人数:

11月2日下午,教师支部陈灏老师深入学生支部开展主旨为“奋斗百年路 启航新征程”的意识形态教育讲座,学院入党积极分子、普通学生参加讲座。

陈灏老师以百年来中国共产党在不同历史阶段的革命经历、建设经历、改革经历为背景,围绕在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得的辉煌成就,书写的历史画卷,留下的宝贵经验和精神财富进行了生动地讲解。中国共产党百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮。经过100年的奋斗、创造和积累,开拓了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。

学生纷纷表示,聆听了陈灏老师的讲座,感受到了以习近平同志为核心的党中央一心为民、全力以赴、敢于担当的勇气与自信,表示在新的征程上,我们要时刻警醒自己,沿着党指引的方向和路线,坚定信念,牢记使命,艰苦奋斗,学好专业知识,讲好中国故事与中国精神,传递好中国好声音与正能量。

上一篇:金融学院学生党支部深入学习 习近平总书记“七一”重要讲话精神