您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

党建新闻

《古田会议——胜利从这里开始》专题讲座——金融学院关工委副主任周济老师主讲

来源: 发布时间:2021/10/14 15:59:54 浏览人数:

今年是建党一百周年,为培养广大学生的爱国情怀,增强学生对党历史的了解,引导学生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,20211014日早上10点,学校关工委邀请金融学院关工委副主任、退休的优秀党员教师周济老师在连江校区诚信楼大阶梯教室12021级新生开展了《古田会议——胜利从这里开始》的专题讲座。

周济老师先从古田会议的背景入手,详细深入地介绍了当时的革命形势,说明古田会议召开的必要性,接着围绕古田会议前后的革命故事进行了生动的讲解。周济老师还结合近期的国际国内形势,说明了传承古田会议精神的重要性。20141030日,全军政治工作会议 在古田召开,习近平总书记发表重要讲话,强调发挥政治工作对强军兴军的生命线作用。古田是我们党确立思想建党、政治建军原则的地方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民军队定型的地方,弘扬古田会议精神意义重大。

周济老师声情并茂的演讲给同学们留下了深刻的印象。通过讲座,一方面让广大新生们学习到关于我党历史更多的知识,另一方面也让同学们接受了一次思想洗礼和教育,正因为有革命先烈的流血牺牲,才有了今天的幸福生活。广大青年大学生要以史为鉴,面向未来,在新时代书写自己崭新的人生篇章。

讲座后,我校学工部林文聪部长作了了总结,他希望同学们都能从本次讲座中受益,得到启示,同时勉励同学们做好规划人生,树立远大人生目标并为之努力奋斗,从一个胜利走向另一个胜利。

20211014