您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院学生党支部开展“二十大微党课”活动

来源: 发布时间:2022/11/28 17:16:24 浏览人数:

20221128日福建商学院马尾校区金融学院学生党支部在笃行楼201开展以“青春心向党,奋斗正当时”为主题的二十大微党课。本次活动由金融学院学生第二党支部书记郑晓倩老师主讲。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年兴则国家兴,青年强则国家强。无论是过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。郑晓倩老师在微党课上介绍了进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史节点,当代青年应如何立足责任担使命,在逐梦前行的伟大时代写下生动注脚,鼓励党员们,应在青年时期不负青春,勇担复兴大任,争做时代新人,奋楫逐浪,扬帆起航。

党的二十大报告指出:“当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。当代青年应当胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,才能准确定位自己的人生目标和奋斗方向。

活动现场

上一篇:金融学院学生党支部“培养爱国爱党情怀,做新时代有为青年”党课活动