您当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文

金融学院迎来学生 返校

来源: 发布时间:2020/09/01 21:04:00 浏览人数:

827日与8月28日,在经过体温检测和身份核验后,重回福商“大家庭”的各级学生们难掩内心激动。近期将有众多学生学生分批错峰返回学校,重新开启校园生活。

“同学,你好!欢迎你‘回家’。” “同学请您在此等候测量体温”…… 排队测温、核验身份、查看健康码、进入校园、交返校健康承诺书、签到等各个环节都在工作人员和保安的引导及帮助下秩序井然的进行,同学们积极配合,戴着口罩间隔一米,车辆和学生家长不得进入校园

新冠疫情给学校教育教学和管理工作带来了巨大的挑战,是学校和全体师生的“共同作业”。在党中央坚强领导下,当前,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效。同学们在与全中国人民一起抗击疫情的过程中,以科学知识增强理性定力,以坚强意志坚定信念信心,在战“疫”考验中交出属于青年人的合格答卷。

返校后,希望同学们能把抗击疫情的经历沉淀为成长发展的宝贵经验,牢记习近平总书记对青年人的嘱托和期望,严格要求自己,早日健康成才,勇担强国一代的使命担当,让青春在磨砺中出彩、让人生在奋斗中升华。