您当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文

金融学院举办“激扬青春,筑梦金融”励志主题教育活动

来源: 发布时间:2019/06/13 16:10:22 浏览人数:

为促进学校学风建设,营造积极向上的学习和成才环境,教育和引导同学们养成正确的人生观和价值观,做励志成才、奋发有为、感恩奉献的新时代大学生,2019522日晚7点,金融学院在世界厅举办了“激扬青春,筑梦金融”励志主题教育活动。参加本次活动的,有金融学院团总支负责人陈盈老师、学院四大学生组织主席团成员,以及学院筑梦队全体成员。

活动由励志主题宣传片的播放拉开帷幕,首先是各班代表为大家分享励志人物的事迹,每位同学都精心准备,不但用心收集了许多励志故事制作成精美PPT,而且把自己的心得体会融入到演讲中去,使得演说更加丰富、生动。大家分享了各个领域的“感动励志人物”,有“永不言败的新东方创始人——俞敏洪”、有“时代楷模 扫雷英雄——杜富国”,还有“分毫积攒 千万捐赠的老人——马旭夫妇”……一个个活生生的故事勉励当代青年学生珍惜大学美好时光,因为我们年轻,所以我们更需要用我们的热情去追逐梦想、书写我们五彩的人生篇章。最后,根据评委们的认真评分,刘倩、柏平、蔡国斌三位同学的励志故事被评为前三名。

接着是筑梦队成员为大家带来精彩生动的表演《我是志愿者》,声情并茂的表演歌颂了默默奉献的志愿者们,也感染了在场的同学们,纷纷表示要加入到无私、友爱的志愿者队伍中来。

最后,表彰了本学年表现优秀的志愿者班集体——18金融工程2班和18国际金融2班,以及这一年来默默奉献的志愿者们。表彰活动不但肯定了同学们过去的工作表现,更激励了大家继续奉献,积极参加各种志愿服务活动。

通过励志主题教育活动,同学们更加明确了个人存在的意义以及实现人生价值的真谛,作为新时代的青年人,我们要勇于实现自己的梦想,更好的奉献自己,服务社会!将励志向上、志愿服务的精神植根在每个人心里。