您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

一研一行,实干拼搏 ——金融学院考研专题系列分享课

来源: 发布时间:2023/11/01 21:03:10 浏览人数:

为帮助同学们更好地规划考研之路,近期,金融学院陈灏院长及梦飞考研机构在博雅厅、至善T1为金融学子举办了共7场考研专题系列分享课,向同学们介绍了当前考研形势,考试题型及相关注意事项。

分享课上,陈灏院长主要向同学们强调了攻读研究生的重要性以及未来就业前景,并为同学们进一步明确了考研的动机,通过案例分析和对历届录取分数线的详细讲解,使同学们对当前的考研形势有了更清晰的认识,坚定目标,努力学习。

同时,陈灏院长还深入分析了如何选择研究生院校和专业,对准备研究生各阶段考试以及合理安排学习时间等方面给出指导与建议,帮助同学们更好地规划自己的考研之路。

此外,梦飞考研机构的指导老师也指出了当前考研竞争人数再创新高的现实,为同学们提供了如何制定学业计划、择校选专业、备战考试等实用建议。也希望同学们多提高自身能力以应对就业市场的挑战。

“长空万里砺鹏翅,瀚海千帆竞远舟,朝日浩天凭纵目,青山漫路自孜求。”本次考研专题系列分享课,为金融学子提供了宝贵的考研信息和有效应对竞争和挑战的方法经验,帮助他们更好地理解研究生教育的重要性和未来发展前景,树立目标,提高自身能力,更好地应对求职市场的挑战,为未来的发展打下坚实的基础。

金融学院团委

上一篇:思想政治工作在防范证券行业道德风险中的作用研究 ——以华福证券实践为例