您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

团学工作

深化组织生活,激发团员力量

来源: 发布时间:2024/01/10 18:49:33 浏览人数:


为进一步激发金融学院广大团员的团组织意识和参与热情,激发团员力量,推动团组织建设迈上新台阶,并提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。近日,我院2021级经济统计学班团支部召开了团员和青年主题教育情况专题组织生活会活动。

我院党委书记刘祝明老师及辅导员孙连月老师莅临本次会议,班级团支书梁佳琪同学主持。会议开始团支书现场汇报支部团员和青年主题教育学习情况,从团员教育管理、联系服务青年、自身建设等方面入手,深入查找不足、明确改进方向。随后,支部全体团员依次进行自我总结评价,从学习生活等方面对自身展开客观评价,支部其他团员对评议对象进行点评,肯定成绩,指出不足。自评和互评环节结束后,全体团员对照新时代共青团员先进性评价标准开展团员先进性评价民主测评投票。会议最后,我院党委书记刘祝明老师点评中说到,本次的团组织生活会在会前准备充分,无论是制定方案还是征求意见均得到了比较完善的筹备,会上气氛强烈,既开展自我批评又开展互相批评,查明了问题又分析了原因,同时既提出了努力方向又明确了具体整改措施。在肯定本次组织生活会的同时,表达了对团员们的殷切期望。

鼓励团员们认真履行团员的义务和权力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!


下一篇:思想政治工作在防范证券行业道德风险中的作用研究 ——以华福证券实践为例