您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

团学工作

我院开展“喜迎二十大,筑梦新时代”《习近平与大学生朋友们》系列采访实录宣讲活动

来源: 发布时间:2022/04/22 10:25:58 浏览人数:

为引导广大团员青年认真阅读《习近平与大学生朋友们》,从中汲取踔厉奋发的青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,我院团委于4月22日晚19:00在马尾校区至善楼T2举办“喜迎二十大,筑梦新时代”《习近平与大学生朋友们》系列采访实录宣讲活动,主讲人为院团委副书记冯志明老师。

老师先介绍了《习近平与大学生们》系列采访实录的基本内容。该书以“当事人讲当年事”的形式,全景展现习近平同志在从政不同时期与青年大学生交流交心交友的故事,生活体现了习近平总书记长期以来对大学生的关心、关爱与关怀。同时,老师鼓励同学们要做“六有”大学生,即有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养。老师还与同学们进行互动,让大家一起参与讨论和交流。在活动接近尾声时,老师勉励同学们勇担使命,报效祖国,开创未来。

本次活动将有助于我院学子更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,形成正确的价值观和使命感,争做“六有”大学生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。