您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

团学工作

巧手颂母爱,感恩报春晖 ——金融学院举办滨江社区母亲节志愿活动

来源: 发布时间:2023/05/16 12:19:06 浏览人数:

为弘扬中华传统美德,树立良好的社会风尚,歌颂伟大的母爱,我院团委青年志愿者协会带领16名志愿者于2023年5月13日在马尾镇滨江社区名城国际小区举办以“巧手颂母爱,感恩报春晖”为主题的母亲节志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们来到马尾镇滨江社区名城国际小区并协同居委会人员布置好场地。本次活动分为彩虹字大挑战、心动奔跑、爱的签收站、兑奖区、手工区五大内容,游戏区志愿者通过规则讲解,引导居民参与活动并维持好现场秩序;手工区志愿者则负责教授居民进行手工制作。志愿者通过身穿玩偶服引导小朋友们通过各种方式表达对妈妈的爱,进而向孩子们传递感谢母亲、感激生命、感恩生活的正确价值观,通过亲子游戏为社区居民提供了一个共同参与和互动的机会,同时增进亲子关系,现场氛围温馨有趣。

秉感恩之心,致寸草春晖”。此次活动志愿者们以行动之力传递感恩之热诚,用芳馨缕缕唤醒温情之爱,在弘扬中华传统美德的同时增强了自身的道德素养。希望广大金融学子心怀感恩之心、常存感激之情,也祝愿全天下的母亲健康长寿、幸福平安。

指导老师:孙连月

撰稿:杨雅芬

20235月13

马尾滨江社区名城国际小区金融学子参加“巧手颂母爱,感恩报春晖”母亲节志愿服务活动