您当前位置: 首页 / 学生管理 / 资助育人 / 正文

资助育人

青春情暖,爱心筑梦

来源: 发布时间:2023/11/24 13:02:47 浏览人数:

——金融学院开展资助系列志愿活动

为积极宣传国家资助政策,促进同学们树立艰苦奋斗的价值观念,展现昂扬向上的青春风貌。近期,我院团委青年志愿者协会携手学校后勤处、居民社区组织联合开展多项志愿服务活动。

(一)美化校园志愿服务活动

9月10日至1119日,“融曳靓丽风景,商筑文明蓝天”美化校园志愿活动在篮球场旁绿色生态基地开展,我院各班级学生按照栽种要求分工协作,积极劳动,以实际行动践行绿色环保生态理念,丰富了大学生活,感悟了劳动乐趣,体现了志愿者精神。

(二)滨江社区全民阅读志愿服务活动

1111日,我院青年志愿者协会联合马尾区滨江社区举办“氤氲书香悦初心,不负韶华读书时”全民阅读志愿服务活动,志愿者热情地为社区居民介绍各种书籍,交流阅读心得,一同感悟古文诗词的魅力丰富了社区居民的精神生活

未来我院将持续开展各类资助志愿活动,带动更多青年学子自立自强砥砺前行为美丽校园和美好社区建设作出更大贡献。

下一篇:金融学院开展“缅怀先烈忆初心, 资助育人筑未来”烈士墓园祭扫活动