您当前位置: 首页 / 学生管理 / 主题教育 / 正文

金融系党总支”安全防范之传染病”主题教育

来源: 发布时间:2018/06/22 22:51:47 浏览人数:

为做好学校肺结核防范宣传工作,增强学生对传染病的防范意识,促进学生卫生习惯的养成。2018621日上午,金融系党总支临时负责人为金融系连江校区学生专门安全防范之传染病主题教育。

通过ppt详细讲解了有关肺结核疾病的起源,传播方式,预防方法以及急救措施,使学生对此疾病有了深入了解。生动亲切的语言让广大学生欣然明白,肺结核是一种呼吸道传染病,通过空气传播,因此预防和减少发生肺结核病的措施主要是好个人、宿舍和班级卫生,多开窗通风,加强锻炼提高抵抗力,防止或减少健康人受结核病菌感染的机会。

此外,老师还嘱咐大家最近福州进入强雷雨天气,要格外注意防滑防雨防雷电。这场主题鲜明的教育课让同学们受益匪浅。