金融学院开展学术不端行为典型案例警示教育活动

来源: 发布时间:2024/04/08 18:39:18 浏览人数:

为加强科研诚信和学术道德建设,有效防范学术不端和学术不规范行为,近日,我院组织全体教师开展学术不端行为典型案例警示教育活动。

期间,各系组织召开科研诚信教育专题教研活动。系主任带领教师学习了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《科研失信行为调查处理规则》、《发表学术论文“五不准》等学术规范相关制度,并通过学术不端典型案例,详细讲解介绍了违反科研诚信的行为类型及违反科研诚信的后果。

在学院大会上,陈灏副院长(主持工作)强调了科研对学校工作的重要性和加强科研诚信建设的意义,要求各系要经常组织加强学习学术规范相关制度,希望全体教师以案为鉴,牢固树立红线意识,做到明底线、知敬畏,坚决抵制学术不端行为,努力营造诚实守信、严谨规范的科研氛围。

上一篇:金融学院召开深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动动员部署会暨2024年工作重点部署会
下一篇:喜讯:金融学院2024年度福建省社会科学基金项目立项再创佳绩