走访学生实习企业,拓宽学生就业渠道

来源: 发布时间:2024/04/16 15:17:49 浏览人数:

近日,金融学院副院长黄建平带领保险系系主任任勇、副主任高山、保险系教师王健麟以及辅导员林昊老师,到新华保险股份有限公司福建分公司走访。新华保险股份有限公司福建分公司张祖林总经理与学院领导和教师进行了深入交流,达成了校企合作共建、人才共培及每年录用福建商学院毕业生的计划。

在培训部经理李霞的陪同下,学院领导和教师与我院实习学生进行了座谈。大家畅所欲言,新华保险公司向学院介绍了毕业实习学生的组训计划和组训内容,对每个学生特点进行了点评,并与这6位学生签订了就业协议,同时对保险学专业培养内容的改善提出了有益的建议。

此次走访,不仅进一步加深了学院与企业的交流联系,体现了对在该企业实习学生的关心关爱,还有助于提升本科教育教学质量、加强实习基地建设、拓宽学生就业渠道。

金融学院老师与毕业实习学生进行融洽的沟通

黄建平副院长走到毕业生实习工位与学生交谈

金融学院保险教师与新华保险福建分公司领导就校企合作交谈

上一篇:我院高山老师在第四届福建省高校教师教学创新大赛中获佳绩