金融学院领导走访翻洋跨境电商产业园

来源: 发布时间:2024/06/06 12:15:24 浏览人数:

为更好地开展《推动福州自贸片区财政体制研究》以及《关于扩大福州自贸片区跨境人民币结算量的思考与探索》两项课题的研究工作,6月5日,课题负责人陈灏副院长(主持工作)带领课题组成员金融工程系雷丽梅博士、经济统计系张立洁博士,到福州自贸片区翻洋跨境电商产业园走访调研,与福建自贸国际商会副会长、福建省电商促进会理事、翻洋国际集团有限公司董事长林楚豪先生座谈交流。

陈灏副院长(主持工作)和林楚豪董事长分别对金融学院情况以及翻洋集团的经营状况进行了介绍,随后,双方重点围绕自贸区营商环境、跨境人民币结算、自贸区产业发展等问题进行了细致深入的讨论,取得较好的成果。

此次调研加深了校企联系,有助于深入了解福州自贸片区企业发展现状,为相关课题研究的顺利开展奠定了坚实基础,同时充分体现了应用型本科院校理论与实际相结合、以服务地方经济发展为宗旨的办学理念。

陈灏副院长(主持工作)以及课题组成员与林楚豪董事长深入交流

上一篇:我院举办2022版保险学(专升本)专业人才培养方案专家论证会
下一篇:副校长萧罡为金融学院党员教师讲授 “学习和应用党的创新理论”专题党课