“一‘马’当先”展思想,金融学子创佳绩

来源: 发布时间:2024/10/09 12:37:12 浏览人数:

近日,福建省第九季“一‘马’当先”大赛圆满落幕,我校金融学院的王光俊同学在众多优秀参赛选手中脱颖而出,荣获大赛本科生组三等奖。这是王光俊同学继去年参赛获得佳绩后,再次在该项赛事中取得优异成绩。

心刻苦备赛,努力有目共睹

为更好应对赛事,王光俊同学在暑期就开始进行备赛。比赛过程中,王光俊以清晰的思路,沉稳的心态,展示了他充分的准备。

大赛拼搏不懈,学子再创佳绩

王光俊同学连续两年参加省“一‘马’当先”大赛,并且都取得了优异的成绩。这体现了他在成长道路上不懈追求、勇于拼搏的精神。

2024927日,王光俊同学参加福建省高校大学生“一‘马’当先”

总决赛获奖照片

在赛后采访中,王光俊同学表示:“比赛不仅是对自己能力的展现,更是一次学习和成长的机会。每一次比赛经历都让我受益匪浅,我将继续努力,把所学转化为实际行动,为学校和社会发展贡献自己的力量。”

2024927日,王光俊同学在“一‘马’当先”知识竞赛淘汰赛环节

中与省内其他高校优秀选手的比分

校院大力支持,向上氛围浓厚

我校和学院一直高度重视学生的创新教育以及思想政治教育,鼓励学生积极参与各类竞赛。此次比赛,学校和学院为王光俊同学提供了全方位的支持,包括专业导师指导、比赛资源对接等。

不断展望未来,青春追梦前行

今后金融学院将继续以培养创新型人才为目标,推动学生在实践中成长、在挑战中提升。相信在学校的支持与同学们的共同努力下,会有更多金融学子在高水平的竞赛舞台上大放异彩,并为国家和社会的发展贡献青春力量。