您当前位置: 首页 / 师资队伍 / 专任教师 / 经济统计系 / 正文

经济统计系

杨成平,男,1980年出生,中共党员,湖南武冈人,人口、资源与环境经济学博士,讲师,责任编辑,中级经济师。主要讲授《统计学》《宏微观经济学》《证券投资分析》《财政学》《国际贸易学》《国际贸易实务》等课程。近年来在《当代经济管理》等刊物上发表学术论文十余篇,参与《国际贸易实务》等教材编写,参与建设《国际贸易实务》省级精品课程;主持厅级、校级课题4项,参与省部级课题多项;指导学生参加POCIB全国大学生外贸从业能力大赛,获全国特等奖,指导学生参加“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛,获福建省二等奖。论文《美国加征关税导致中国出口贸易转移了吗?——基于断点回归设计》获第九届福建省商业经济优秀论文、研究成果特等奖。