您当前位置: 首页 / 师资队伍 / 专任教师 / 金融工程系 / 正文

金融工程系

吴启新(1973-),男,副教授,北京工商大学经济学学士,厦门大学金融硕士。曾获省赛优秀指导教师、校恒申商苑园丁、校优秀教学管理人员、校优秀班主任等多项荣誉,主持或参与的教改项目曾获校教学成果一等奖1项,二等奖2项。

主要从事金融理论与政策研究,主持或参与省、厅级课题研究多项,发表学术论文多篇,主编或参编包括国家规划教材4部,主持或参与省级一流专业建设1项、省级精品课程1门、省级一流课程2门;近年主持或参与省级、校级教育教研课题立项研究十几项;多次指导学生参加学科竞赛并获全国赛三等奖2次,省赛一等奖1次、二等奖2次,三等奖1次;指导学生获省级创新创业项目立项2项。

讲授课程主要有《个人理财》、《金融学》、《国际金融》、《银行运营管理综合实验》、《个人理财综合实验》、《保险学》、《财产保险》等。

吴老师始终以培养应用型人才为本,与时俱进,勤勉治学,从生活、工作的点滴中浸润对学生的真心、真情,乐于当好学生人生路上的“启明星”