您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

我院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

来源: 发布时间:2022/01/19 11:40:19 浏览人数:

2022年1月17日上午,金融学院在鼓楼校区11号楼205召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党史学习教育回指导组校纪委校党委组织部监督人员到会指导。会议由党委书记刘祝明主持,金融学院党委全体委员参加了本次民主生活会

会前,学院党委认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会议通报了会前各项工作准备情况、2020年专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会议围绕主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、力行”和“党史、悟思办实事、开新”的目要求,从五个方面查找突出问题。刘祝明代表学院党委班子作了对照检查,对开展批评与自我批评提出明确要求并带头对照检查发言;随后,班子成员逐一作对照检查,并接受其他班子成员的批评。

校党委宣传部部长杨国代表学校巡回组作点评。他对我院党史学习教育方面谈了三点体会:一是“实”——工作开展比较实;二是“特”——开展过程中有自己的特色、亮点;三是“好”——总体学习教育成效比较好。他对本次民主生活会方面进行点评:会前的工作准备比较充分,按照规范来执行;班子及班子成员对班子存在的不足以及班子成员个人的不足,查摆比较深刻;开展批评与自我批评能够出于公心,出于工作的需要,对于存在的问题开展批评与自我批评且严肃认真。最后,他提出了两点建议:一是强化理论武装。学无止境,只有强化理论武装,提升理论素养,持续筑牢思想根基;二是落实整改的责任。班子查摆出来的不足,从新的一年起就要开始整改、总结,党委书记要负责起班子的整改责任。

刘祝明书记作表态发言:学院领导班子将进一步明确整改方向,完善整改措施,进一步树立居安思危风险意识,坚守不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,带领全体党员干部和教职工同心同德谋发展,奋力谱写新时代金融学院建设新篇章。