您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

《中国共产党简史》读书分享会

来源: 发布时间:2021/10/22 22:18:27 浏览人数:

改革春风吹九州,巧绘蓝图江山秀。一百年来,中国共产党引领着全国人民为实现中华民族之崛起而探索和奋斗,过程凝聚了一辈又一辈共产党员的心血与智慧。为更全面了解中国共产党的历史,10月20日晚,我校金融学院读书社在亚洲厅就《中国共产党简史》一书的学习组织了读书分享会。本次分享会由程佳惠、马扬、柳静蕾、刘丹丹、苏冠炜共五位同学与社员们进行分享。

分享会开始,我社成员程佳惠向同学们介绍什么是中国共产党简史以及它的重大意义,告诉同学们学好党史国史一定会从中受到启迪,获得力量。

随后,马扬同学向同学们介绍从五大线索研读《中国共产党简史》,牢牢抓住“党的初心使命、马克思主义中国化、坚定理想信念、同人民群众的血肉联系、党的自身建设”这五大线索能帮助同学们更好的进行党史学习。

紧随其后,柳静蕾同学详细地介绍党史的发展脉络,指出党史发展“四个重要时期”,使同学们对党史有了更全面、更深刻的认识。

临近尾声,刘丹丹带领同学们从多个角度深入导读《中国共产党简史》。最后,苏冠炜同学分享中国共产党的三大历史贡献以及党的历史给当代青年的三大启示,即“不畏艰险,不怕牺牲,百折不挠”。

本次学习分享会,让同学们对《中国共产党简史》有了更深刻的认识,使同学们对中国共产党历程有更深的感悟。陈独秀曾言:“青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身”。同学们作为新时代青年当以梦为马,不负韶华,“坚定不移听党话,矢志不渝跟党走”,为新中国的建设添砖加瓦!

福建商学院习近平新时代中国特色社会主义思想

读书社金融学院分社

2021年10月22日

上一篇:金融学院学生党员在行动——“我为同学办实事”新生体检志愿活动