您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院学生管理团队组织学习《中国共产党简史》

来源: 发布时间:2021/05/18 17:45:18 浏览人数:

今年是中国共产党成立100周年,为不断学习党史、了解党情,充分发挥全体辅导员在立德树人中的战斗堡垒和先锋模范作用。

5月18日上午,金融学院在辅导员办公室组织全体辅导员学习了《中国共产党简史》一书。会议由学院党委杨副书记主持,全体辅导员认真聆听学习。

会上,学生党支部书记周杭讲述了中国共产党的创建和投身大革命的洪流,近代中华民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索、五四运动和马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立和民主革命纲领的制定等党史知识。

最后,杨副书记强调,全体辅导员要以学习党史为契机,学党史、悟思想,在立德树人的工作中传承共产党员的优良作风。

金融学院辅导员办公室

2021.5.18