您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院学生党支部开展“四个自信”分享会

来源: 发布时间:2021/05/27 13:14:29 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导青年党员努力增强“四个自信”,金融学院学生党支部于2021年5月27日中午12:30组织预备党员在金融学院会议室开展“四个自信”分享会。

19经济统计学魏宪华感悟:习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中明确指出︰“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。”四个自信是对中国特色社会主义理论体系的丰富和发展,是重大的理论创新。只有坚持道路自信,才能确保中国特色社会主义实现路径的科学;只有坚持理论自信,才能确保中国特色社会主义指导思想的正确;只有坚持制度自信,才能确保中国特色社会主义制度体系的完善;只有坚持文化自信,才能确保中国特色社会主义精神文明的进步。

在日常的生活中,广大党员干部要勤奋学习四个自信,养成良好的学习习惯,坚定马克思主义信仰,学以致用,宏扬并努力实现中国梦。在浩瀚的知识海洋和快节奏的时代变化面前,我们的知识总是有限的,勤学就如同金刚利剑,助我们披荆斩棘,带领我们走向铺面鲜花的康庄大道。

17金融工程1班陈皓洁说道:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信是当代入党积极分子、入党青年熟记的理论知识。四个自信没有去认真学习和体会,对于它的认识只会停留在假大空、喊口号的基础上。其实党的理论、党的思想对群众现实生活都具有很强的指导意义。

以文化自信为例,文化强调的是人们内心,灵魂的富足。坚定文化自信,是大学生对于自我心灵上的一种尊重。我深刻明白,看清自我内心深处的中国文化烙印和基因中特有的人性,并且去坚守它。肯定自我的灵魂,无论时代如何变迁,对自己忠诚,保持人性,保持先进。在现实中,用文化自信指导自己不卑不亢,不看轻自己但是也不骄傲,为更优秀的自己不拍挫折、不怕吃苦。

习近平总书记说过“坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。有了自信人生二百年,会当水击三千里的勇气,我们就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹,完成时代赋予党的历史使命。

供稿单位:金融学院学生党支部党建助理团办公室
指导老师:周杭