您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院学生党支部 党员助导宣讲活动

来源: 发布时间:2020/01/12 13:23:47 浏览人数:

为了让新生班级更加了解党的有关理论知识,金融学院党员助导特开展宣讲活动,此次宣讲活动分别由李广婷同学、陈建华同学、张競元同学、洪彦含同学及徐梓洋同学主讲。
宣传中,李广婷同学为新生班级解读党的十九届四中全会公报,李广婷同学指出:“人民”是公报中的高频词,我们必须坚持人民主体地位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,建设人民满意的服务型政府;陈建华同学则为大家介绍中国共产党的发展历程,陈建华同学谈到:实干兴邦,空谈误国。只有通过埋头苦干,科学实干,才能真正干出干部的人生价值;张競元同学为新生普及习近平总书记重要讲话精神,张競元同学表示:学习好贯彻好讲话精神,才能进一步坚定主心骨,保持思想上政治上行动上的团结统一,更好地坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量;洪彦含同学和徐梓洋同学向新生班级宣讲党的十九届四中全会召开的意义,他们在学习中强调:全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
一名党员就是一面旗帜,党员充分发挥先锋模范作用是党的先进性的集中体现和重要基础。在这个新的历史阶段,每位共产党员都要深化政治理论学习,努力提高自身素质修养,同时树立高度自觉的大局意识,要深入群众,解难题、攻难关、做奉献,只有这样才能不断提升全党的威望,永葆党的青春活力。

金融学院学生党支部党建助理团办公室
指导老师:姚建英