您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

令人心动的offer为何给了他?金融学院龚祖明

来源: 发布时间:2024/04/08 11:48:40 浏览人数:

个人简介

龚祖明,中共党员2022级金融工程专升本班学生,于2017年参军入伍2019年退役复学。服役期间表现优异获得优秀义务兵等荣誉,在校期间担任班委成员,学习上成绩名列前茅。现签约中国绿发投资集团有限公司(央企)

校园经历

从厦门城市职业学院到福建商学院,一路走来,五年的时光转瞬即逝,过往的历程历历在目,参加各类社团、竞赛、担任班干部等,感觉每一段经历都值得我用心地去回忆一番。

学习上,在保证自己顺利完成学业的基础上,我参加过很多专业技能竞赛、社团活动等,其中很多比赛中都获得了不错的成绩和奖项,在闲余时间丰富自己生活的同时也提高了自己的综合素质。在我的理解里,大学就要“边学边玩”,学习时要静下心来,心无旁骛,提高自己的学习效率。玩的时候也不用心理负担,放松的心态才不会对学习感到厌倦。怕的是学习时假用功、效率低,玩的时候敞开了玩,根本把控不住自己,然后浑浑噩噩地度过四年。

求职分享

临近毕业,我也曾一度焦虑、烦躁,遥想未来两眼一抹黑,不知道自己要做些什么,没有明确的目标,不清楚自己的想法。尝试去参加考公、考研,但最终都成为了“陪跑”,校园招聘也去参加了很多,主要是想提高自己的面试胆量以及打好心态。浏览大量的招聘网站后,我开始疯狂投递简历,遇见合适的就投,但最终的结果却不尽如人意,全部石沉大海。在我感觉没有什么希望的时候,概率学让我明白,数量不断增加,概率也在不断增加,等了好久发现通过了中国绿发的第一轮简历筛选,收到了第二轮测评通知。我也是紧紧地抓住这个机会,好好地准备,最终顺利地通过第二轮笔试。

第三轮面试时,面对一排的面试官,紧张是难免的,在问及专业问题时,我能做的就是尽量的保持不卡顿,清楚地表达我的观点,遇到不会的也不用尴尬,因为心态也是面试官的考核重点,沉着、冷静,敢于直视知识面的空缺,那样的话,即使失败也能够从中获取到宝贵的经验,在下一次的面试中从容应对。

每一步尽力地做到最好,剩下的交给“运气”,这是我时常安慰自己的话。因为求职过程本就艰难,想拿到一个心仪的offer,努力往往并不一定实现,但是能极大地提高你成功的概率,不断地尝试,将每一次都当作垫脚石,那么你的起点就会越来越高,能做到这一步,我想“运气”也会毫不犹豫地站在你这边,帮助你达成

目标。

未来寄语

学生阶段的学习是我们的第一要务,毕业不是终点,只是到达了一个新站点,我们需要在这个过程中,做好去往下一站的准备。这段时间很宝贵,你可以体验生活的美好,可以提高自己的知识储备,还可以打磨自己的专业技能,以及丰富人生的阅历,将每一步做好,这些将会成为你未来求职路上宝贵的财富。

我很喜欢一句话:“淋过雨的人,是愿意为别人撑伞的” ,希望我的求职经历能够对各位学弟学妹有所帮助,也希望我们一起在今后的人生道路上共同成长,成为可以为别人“撑伞”的人。

最后我想引用《荀子修身》里的一句话共勉,“路虽远行则将至,事虽难做则必成,漫漫长路必见曙光”。