您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

金融学院开展“国家安全教育”主题学习活动

来源: 发布时间:2022/04/15 13:07:06 浏览人数:

深入学习贯彻总体国家安全观,引导青年学生进一步增强国家安全意识,4月15日早8点,我院团委在马尾校区至善301组织2021级全体班委举办以 “国家安全教育”为主题的学习活动。

活动主要从三方面进行:一是对“全民国家安全教育日”相关知识进行宣传,并对当前国内国际形势、国家安全相关内容进行详细介绍,让同学们进一步了解国家安全的基本常识。二是围绕“危害国家安全的行为及相关罪名”、“危害国家安全罪相关法条内容”及“大学生应当如何维护国家安全”三个方面来提高同学们对国家安全教育的认识与理解。三是通过新闻报道警醒同学们,国家安全是关系到国家存亡的大事,没有国家安全,就没有和平稳定的建设环境,就没有社会主义的现代化。主持人慷慨激昂的解说引起了同学们的热烈反响。

通过本次“国家安全教育”主题学习活动同学们深刻认识到维护国家安全关乎每个人的切身利益维护国家安全,人人有责,进一步提高了同学们的国家安全意识。