您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

金融学院召开第一届团(学)代表大会新闻稿

来源: 发布时间:2021/10/14 12:42:54 浏览人数:

为加强学院团委组织建设,推动实现立德树人的教育目标,落实社会主义核心价值观的具体要求,优化学生干部队伍结构,强化学生干部自我教育、自我管理和自我服务的意识,动员和组织学生干部积极参与学院发展建设,并更好地为广大同学服务,金融学院于20211014日在马尾校区世界厅举行“共青团福建商学院金融学院第一届团员(学生)代表大会”(简称团(学)代会)。本次大会共有130名代表参加,金融学院党委书记林翔老师、党委副书记杨艳老师、团委副书记冯志明老师、学生支部书记周杭老师和郑晓倩老师以及杜鹃老师应邀参加本次大会。

本次团(学)代会的主要议程是听取和审议共青团福建商学院金融学院第一届团(学)代会工作报告,选举产生共青团福建商学院金融学院新一届团委委员和学生会主席团。大会首先由学院党委书记林翔老师致辞,林书记对代表们提出了殷切的期望,同时也祝愿本次大会取得圆满成功。之后大会听取了学院团委学生副书记林淑凰同学的大会筹备工作汇报、学生会副主席许雲帆同学的金融学院2020-2021学年学生会工作汇报以及团委副书记冯志明老师的金融学院2020-2021学年团委工作报告。工作汇报对上一学年学院的团学工作进行了总结和充分的肯定,并对后续的工作提出了计划和设想,号召全院团员青年和广大同学同心同德,群策群力,牢固树立团员意识,开拓创新,锐意进取,不断开创我院团学工作的新局面。

大会听取通过工作汇报后,本次学院团委委员候选人和学生会主席团候选人先后上台发表竞选演讲。随后,大会通过无记名投票表决的方式进行选举。经过选举,本次大会选出冯志明老师担任院团委副书记,朱颖、许渭洋、姜学源三位同学担任团委学生轮值副书记,林小岚、唐长平、谢振文三位同学为学生会主席团轮值主席。

院党委杨艳副书记对本次会议进行了总结,她对同学们为本次会议顺利召开所做的工作表示感谢和肯定,同时也期待同学们以本次会议为契机,齐心协力,共同为学院的发展作出贡献。相信新一届团委委员和学生会主席团在学院党委的领导下,能以身作则,服务大局,讲究工作方法,提高领导艺术,积极树立服务意识,在工作上开拓创新,成为金融学院各项工作的先锋队,带领金融学院团学工作再上一个新台阶。

金融学院团委
                                   20211014

上一篇:“薪 火 相 传, 砥 砺 前 行” ——金融学院学生干部聘书颁发典礼暨换届仪式
下一篇:金融学院与保卫处联合举办“防范电信网络新型违法犯罪”专题讲座