您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

金融学院举办学生干部团队心理沙盘培训

来源: 发布时间:2021/09/02 17:19:09 浏览人数:

为努力打造一支团结高效的干部队伍,引导金融学院新一届的学生干部学会积极接纳他人并明确自己的定位,从而促进自身综合素质的提高学院团委干部于9月2号晚在马尾校区聚贤楼一楼心理咨询中心开展了2场团体心理沙盘培训。此次培训邀请我院党委副书记、资深国家二级心理咨询师杨艳老师主持。

首先,杨老师先介绍了团体心理箱庭疗法的基本规则,引导在场学生干部一起操作,并在演练中边体验边讲授团体心理箱庭疗法的操作方法、流程和注意事项,共同学习和成长。最后,杨老师和大家一起对本次团体心理箱庭培训进行了复盘,大家在反思中总结和感悟出不少实用的工作经验。杨老师对我院学生干部团队给予了高度评价,并为大家合影留念。

一滴水只有融入大海,才会有不竭的生命”。良好的沟通必定是建立在相互理解的基础上沙盘作品最后完美呈现,正是因为学生干部从“大局意识”出发,关注他人理解他人为他人着想一滴水好比“独立的个人”,“大海”恰似“金融大家庭”,在今后的工作中,学生干部应当切实立足于“团队共赢”意识,共同打造金融学院美好的未来。

金融学院团委
                               2021年9月2日