您当前位置: 首页 / 学生管理 / 学生组织 / 正文

学生组织

金融系团总支开展"弘扬社会主义核心价值观,助力高校思想政治教育" —— 金融系2018年学生干部交接大会暨新干事授牌仪式

来源: 发布时间:2018/10/12 16:16:04 浏览人数:

加大弘扬社会主义核心价值观的力度高质量、科学地开展高校思想政治教育工作10月11日晚,金融系师生在马尾校区学术报告厅举办“同心创前路,溢彩金融系”——2018年学生干部交接大会暨新干事授牌仪式。系党总支临时负责人杨艳、团总支负责人陈盈、辅导员郑南希、姚建英出席了本次活动。活动由系学生会主席林骁洋主持。

网络部带来的视频拉开了活动的序幕,展示了系团总支一年的工作成果。系团总支第一届学生副书记郑净净第一个上台发言,她汇报了学年工作。接着,全体领导老师给第一届学生干部颁发了聘书,对他们这一年的辛勤付出给予了最大的肯定。陈盈老师宣读了《金融系团总支第二届干部任命决定》后,新老干部交接了团旗、系旗,并完成新干部授牌仪式。授牌结束,系团总支第二届学生副书记陈惠上台做就职发言,并宣布新干事名单。各部长们亲自为干事代表们带上了干事牌。接下来,新一届干部干事在团旗下庄重承诺会承担自身责任,努力做好本职工作,并为金融系的发展贡献一份自己的力量。

最后,系党总支临时负责人杨艳老师致辞,她肯定了老干部们一年的工作,并对新一届干部干事的上任表示祝贺,同时对大家提出了三点期待: 一是将社会主义核心价值观内化为自己的人格品质,在学生工作中培养起爱国、诚信、敬业等的品质;二是牢记传承、发展和服务的使命;三是在为同学服务中提升执行 力、团队协作力和反思力。隆重的换届仪式后,系团总支还带来了游戏环节、魔术表演环节、歌曲联唱环节,给大家带来了难忘的一个夜晚。

交接授牌仪式,授予的不仅是干部牌、干事牌,不仅是任务,更是一份责任,一份信任。相信我们新一届干部会团结一致,共同努力,保持上一届的优良作风,开拓创新,以饱满和积极的心态开展工作。