您当前位置: 首页 / 学生管理 / 学生资助 / 正文

资助政策乡村行|为民解忧,筑梦启航

来源: 发布时间:2022/08/10 20:59:04 浏览人数:

为进一步宣传国家和学校的资助政策,推动资助育人工作深入开展,强化“助学、励志、育人”结合的效果,暑假期间,福建商学院金融学院资助政策宣传小组于前往宁德市周宁县开展主题为“资助育人•感恩励志•强国有我”的特色资助宣传活动活动旨在让广大群众更好了解国家对经济困难学生的一系列资助政策,帮助困难学生完成大学梦。

资助政策宣传员们顶着酷暑,走村串巷分发资助宣传材料,将国家资助政策送上门。宣传员们通过了解学生的成长环境、家庭及在校情况,根据实际情况,给予针对性的政策讲解,同时讲述着自己身边的励志成才故事,解答学生和家长的疑问,让更多的经济困难家庭了解各项资助政策,鼓励家长支持子女接受更高层次教育,消除经济顾虑。

此次活动激发学生积极参加国家资助政策宣传活动,“学政策、晓政策、讲政策”,进一步深化诚信、励志、感恩教育。同时,学生宣传员用通俗易懂的语言或方言为学生和家长解读国家资助政策,真正将国家资助政策送到田间地头,送到老百姓家里。

金融学院团委

202288