中国社会科学院研究员侯为民来我校作学术报告

来源: 发布时间:2023/11/24 16:34:44 浏览人数:

1120日下午,中国社会科学院研究员,中国社会科学院大学教授、博士生导师侯为民在马尾校区学术报告厅作高质量学术论文的撰写与发表”学术报告,马尾校区各学院教师、金融学院学生代表近300人参加。

侯为民教授作为国家哲学社会科学基金项目评审专家,结合具体案例和评审经验,主要从高质量论文标准的构成要素撰写学术论文要注意的问题学术期刊投稿中的技巧论文写作要严格遵守学术规范四个方面强调论文写作,对选题、如何梳理文献、论证的逻辑、论文的引言与结尾、论文的修改与查证等方面提出详细撰写建议,讲座内容丰富详实,架构严谨、针对性强,既具有理论高度、思想深度,又具有很强指导性和可操作性。

聆听讲座的师生纷纷表示,此次讲座收获颇丰,对于论文写作有了更深刻的认识,拓宽了自己的研究思路,对社学科学研究的选题有了更加深刻的理解与感悟,为师生搭建了更好的成长阶梯。