在学习中努力提升学生工作水平

来源: 发布时间:2022/06/07 16:00:58 浏览人数:

为增进与其他学院的交流,提升辅导员的工作水平,67日,本院的辅导员队伍与海外教育学院的辅导员队伍进行了学生党建和团学等相关学生工作交流。

海外教育学院党委副书记杨炎梅对我院辅导员队伍的到来表示了热情的欢迎。交流会上,两个学院副书记分别介绍了本学院的各位辅导员以及本学院学生工作的简要情况,期待双方通过交流都能有所收获。接着,两个学院的辅导员队伍就有关学生支部建设、团学工作、志愿服务、暑期“三下乡”社会实践、学生干部培养、毕业生就业创业、学生活动组织、资助育人及第二课堂建设等各方面进行深入交流。海外教育学院的杨爱娥老师就自己负责的学生支部和团学工作做了深入的经验分享,并提出了不少有参考价值的做法和建议。

通过此次交流,增进了我院辅导员与海外教育学院辅导员了解,也帮助我院辅导员积累了更多有益的工作经验,为今后更好地开展学生工作打下了良好基础。