喜讯:金融系学生在全国高等院校投资理财规划大赛创佳绩

来源: 发布时间:2017/11/29 09:24:39 浏览人数:

2017年11月25日,全国高等院校投资理财规划大赛在贵州财经大学举行。我校金融系17级金融工程专业学生袁欢、谢钰明在全国高校148名参赛选手中脱颖而出,分获个人一等奖和三等奖,指导老师林秀清被授予“全国优秀指导教师”称号。
17级金融工程是我校金融系第一届本科生。得到参赛消息时,学生刚入学不久。在校、系领导高度重视和大力支持下,金融工程专业师生以“初生牛犊不怕虎”的闯劲,迅速组建团队,加班加点开展强化训练,成为唯一一所派出新生参赛的本科院校。最终在全国专业赛事中崭露头角,收获佳绩,为我校金融工程专业写下浓墨重彩的开篇一页。
在大力发展和建设应用型学科的新形势下,经济金融学科要发展,必须重视学生专业技能的培养与提高。积极参与各类学科技能竞赛,以赛促学、以赛促教、以赛促建,是促进学科发展建设的重要手段之一。今后,我校将以各类学科竞赛为抓手,加强学生的技能训练,提高教学水平,促进学科发展,争取更加优异的成绩。
       据悉,本次共38所本科院校参加了该项赛事,包括北京联合大学、西南政法大学、华南理工大学、福建农林大学、广东财经大学、贵州财经大学等综合性大学,参赛选手中既有本科生也有研究生。

上一篇:喜讯:金融系学生喜获福建省职业院校银行业务综合技能竞赛好成绩