金融系举办微金英讲坛之金融知识校园行主题讲座

来源: 发布时间:2018/05/23 14:38:27 浏览人数:

5月22号下午,金融系金融协会在博雅厅举行微金英讲坛之金融知识校园行主题讲座。讲座邀请中国建设银行中级理财师,美国注册财务规划师叶颖主讲。中国建设银行连江支行个人金融部负责人孙雄参加讲座。
       讲座中,叶颖讲师就当今社会的诈骗现象,以幽默风趣的语言向同学们揭示了生活中常见到一些金融方面的诈骗现象,分析了诈骗现象如何产生,在遇到诈骗骗局的时候该如何处理。同时,她还告诫同学们要提高金融知识,增强防范意识。最后,叶颖讲师就国家助学贷款的申请条件、申请对象、如何申请等做了详细的讲解。
本次讲座的目的是向大学生揭露身边所存在的有金融诈骗行为,让同学们学会如何去辨别诈骗行为并防止金融诈骗行为发生在自己及身边的人,并提高警惕性。

讲师简历:
叶颖,中国建设银行中级理财师,美国注册财务规划师。