您当前位置: 首页 / 师资队伍 / 专任教师 / 保险系 / 正文

保险系

陈新艺,女,研究生学历,硕士学位,副教授,研究方向:金融经济。近年来主持完成省科技计划项目“技术创新的金融支持政策与实证研究”,省创新战略研究项目“福建省科技金融与区域创新融合发展对策研究”,省教育厅项目“福建科技保险发展策略研究”及在研校级教改项目“新商科背景下应用型本科院校创新创业教育协同机制研究与探索——以福建商学院为例”,作为主要成员参与完成省科技计划项目、省社科联理论经济项目十余项,发表学术论文十余篇。主要讲授“金融学”“国际金融”“国际结算”等课程,曾获校级教学竞赛二等奖。曾被评为福建省职业院校技能大赛(高职组)银行业务综合技能赛项和全国保险综合业务技能大赛“优秀指导教师”,指导的学生团队获2018年福建省职业院校技能大赛(高职组)银行业务综合技能赛项一等奖、2016年全国保险综合业务技能大赛二等奖和2015年全国大学生银行综合业务技能大赛三等奖。