您当前位置: 首页 / 师资队伍 / 专任教师 / 金融工程系 / 正文

金融工程系

曾慧萍(1969-),女,福建武平人,中共党员,教授,北京工商大学经济学学士,福州大学工商管理硕士。 主要从事国际经济、产业经济研究。近年来主持完成福建省社科规划项目、省科协智库项目以及省教育厅A类课题多项,主持完成福建省经贸委、福建省职业经理人协会等行业企业委托课题。在《亚太经济》、《中国高教研究》、《发展研究》、《中国教育报》等期刊、报纸发表论文十余篇。主编出版国家十二五规划教材,主持建设福建省省级精品课程1门,主持省级一流本科专业建设。曾获国家级教学成果奖二等奖、省级教学成果特等奖、校级教学成果一、二等奖,教育教学论文获福建省高等教育科学研究优秀论文奖等,曾获评全国商科教育学科竞赛优秀工作者。次荣获校级优秀科技工作者、优秀教师、恒申优秀教师等荣誉。