您当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

党建工作

金融学院学生第一党支部举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课

来源: 发布时间:2024/05/15 18:49:48 浏览人数:

为进一步加强党的纪律建设,提高学生党员的纪律意识,金融学院学生第一党支部于2024年5月15日在学院313会议室举办了题为“扎实开展党纪学习教育,用党规党纪校正思想和行动”专题党课。本次党课由金融学院党委书记刘祝明主讲,全体在校党员参加了学习。

刘祝明书记首先对《关于在全党开展党纪学习教育的通知》进行了详细解读,强调了在全党范围内开展党纪学习教育的重要性。他指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要求全体学生党员要认真学习,深刻领会。

随后,刘书记对《中国共产党纪律处分条例》的重点内容进行了学习导读,详细讲解了《条例》中关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的具体规定,要求师生党员要严格遵守,做到内化于心、外化于行。

最后,刘书记就如何扎实开展党纪学习教育,让遵规守纪成为自觉行动进行了深入阐述。他要求全体师生党员要将党纪学习融入日常、抓在经常,坚持常抓不懈、久久为功,弄明白能干什么、不能干什么,推动《条例》入脑入心。同时,要自觉把遵规守纪刻印在心,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

通过本次党课,全体师生党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的理解和认识,大家纷纷表示要将学习成果转化为实际行动,以实际行动践行党纪要求,为推动学院发展和党的建设贡献力量。