您当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文

金融学院学生干部培训系列之六|以学促用、知行合一

来源: 发布时间:2024/05/15 15:39:13 浏览人数:

为提高学生干部的学习、管理能力和服务水平,提升我院学生干部综合素质,5月14日下午,金融学院邀请了福建江夏学院法学院党委书记赖伟平老师在非洲厅对学生干部开展专题培训。金融学院党委副书记杨艳老师、金融学院团委副书记郑晓倩老师、金融学院全体学生干部参加此次讲座。

在讲座中,赖伟平书记结合自身丰富的领导经验,深入剖析了学生干部在工作中应具备的关键素质和能力。他强调了责任感、沟通协调能力以及创新思维的重要性,并鼓励在座学生干部勇于担当、大胆创新。随后,他详细分析了学生干部在工作中可能面临的挑战和困难,并提出了应对策略。鼓励学生干部们要敢于面对问题,积极寻求解决方案,通过实践锻炼自己的能力,同时要善于学习,不断提升自己的素质。

此次学生干部培训讲座的成功举办,不仅为学生干部们提供了一次宝贵的学习机会,也进一步激发了他们的工作热情和责任感。