您当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文

金融学院团委举办“学党史、强信念、跟党走”党史宣讲活动

来源: 发布时间:2021/05/26 17:02:28 浏览人数:

进一步贯彻落实党史学习教育,传承红色基因同时提升同学们的爱党爱国意识,金融学院团委于2021年5月26日19:00在马尾校区远志T2举办了“学党史、强信念、跟党走”为主题的党史宣讲活动。本次活动邀请了学院团委副书记冯志明老师担任主讲。

活动伊始,冯志明老师先向同学们介绍了中国共产党第一次全国代表大会的基本情况以及出席大会的13位代表的概况,接着讲述了从革命、建设到改革开放各个时期我党的重要历史事件和重大成就。之冯志明老师围绕着中国共产党为什么“能”的主题,从理论和信仰的坚定性完全不谋私利,扎根于人民之中勇于自我革命善于自我修正以及把政治规矩在前面坚持集中统一领导这四个方面出发,说明中国共产党始终信奉马克思主义理论,坚定共产主义信仰,善于自我完善、自我革新、纪律严明、不忘初心、牢记使命。活动结束之际,冯老师号召同学们以梦为马,不负韶华积极投身社会主义现代化建设新征程,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

通过本次宣讲活动,同学们进一步感悟了党的初心与使命,立志好好读书,发愤图强。愿广大金融学子自立自强,奋勇前行,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于自我完善,共同为祖国的繁荣富强不懈奋斗

金融学院团委

2021526