您当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文

忆峥嵘岁月 传红色经典 --金融学院团委爱国主题活动

来源: 发布时间:2021/05/24 18:17:38 浏览人数:

为了庆祝中国共产党成立100周年,唱响时代主旋律,加强爱国主义教育,弘扬伟大的中华民族精神,同时积极引导金融学子们立报国之志,践爱国之行。金融学院团委竞选第二小组于5月9日—11日开展“忆峥嵘岁月 传红色经典”爱国主题系列活动。

活动系列之一 户外素质拓展

为进一步传承中华民族特有的砺志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新、忠心报国的传统文化神韵5月9日团委竞选第二小组成员一同出行感受马尾区“船政文化”。同学们先后参观了闽安古镇与罗星塔。闽安古镇作为入海的必经之地,三面靠山,临江面海,同时保留有大量唐、宋、元、明、清戍台文物古迹以及众多涉台遗存,诞生了大量戍台世家,被称为“戍台文化活化石”。如今,罗星塔周边已被开辟为船政文化主题公园。学习传统文化,金融学子义不容辞。

活动系列之二 爱国主题教育

团委竞选第二小组于5月13日19点在马尾校区美洲厅举办爱国爱党主题教育活动,团委副书记冯志明老师以及主席团成员参加本次活动。活动在激昂的国歌声中拉开帷幕,绘声绘色的爱国情景剧不禁让观众对祖国的敬意与尊崇油然而生。为进一步学习党史,活动进行了党史问答环节。现场观众爱国强国知识竞答的表现不同凡响,赢得现场观众一阵又一阵掌声。伴随着户外爱党爱国素质拓展活动的视频,最后冯志明老师对这次活动做出总结

本次活动旨在增强同学爱国爱校的情怀和振兴祖国的责任感,高举爱国主义旗帜,带领金融学子们真正把爱国之志变成报国之行,使金融学子们自觉做到听党话、感党恩、跟党走,实际行动展现新时代大学生积极向上、拼搏进取的青春风采。

主办单位:福建商学院金融学院团委

承办单位:团委竞选第二小组

指导老师:冯志明

上一篇:金融学院团委举办“学党史、强信念、跟党走”党史宣讲活动