您当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文

“浓情端午,欢乐“粽”动员”——端午节历奇活动

来源: 发布时间:2024/06/06 22:07:15 浏览人数:

为营造良好的端午节日氛围,传承中华民族优秀传统文化和传统习俗,同时也为了给辖区高龄老人送去关怀与节日问候。金融学院团委于66日携手马尾区民政局在闽亭社区居委会开展了以“浓情端午,欢乐‘粽’动员”为主题的端午节活动。

活动当天,金融学院志愿者们协助当地居民签到组队,同居民们一同参与历奇挑战,共同完成包粽子的任务。一片片粽叶在手中飞舞,一卷一叠,装米、填料、捆线,一颗颗形态各异、饱含祝福的粽子相继诞生。现场弥漫着棕叶香,大家看着手中自己亲手包好的粽子,开心地说说笑笑,快乐而温馨。活动最后社工带领志愿者们走访并慰问辖区高龄老人,送上精心准备的粽子与慰问品,与老人们亲切交流,关心他们的身体状况和生活情况。

此次活动以端午节为载体,宣扬了中华传统文化,让每个参与者都深刻体会到了传统节日的文化魅力,创造了促进邻里之间相互交流的平台,提升了辖区高龄老年人日常生活的丰富性和多样性。同时还促进了同学们深入社区、服务人民群众,为社区发展注入青春动能。

上一篇:金融学院开展“追寻领袖足迹,体悟伟大变革”大学生暑期社会实践活动汇报会