您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

我院举办“星光不问赶路人,时光不负有心人”考研分享会

来源: 发布时间:2022/05/08 15:24:07 浏览人数:

为加强同学们对考研相关知识的了解,鼓励金融学子对专业课程进行深入学习,同时提高同学们的考研成功率,58日晚1900,我院团委邀请了陈灏副院长、与考研指导相关的嘉宾等人员,同时还有2018级林丽玫和刘莉君两位同学作为2022年成功考研的学生代表,以腾讯会议的形式开展了线上考研分享会。

首先,陈灏副院长着重强调了英语与数字两门学科在考研中的重要性,并向同学们讲解了备考中的复习方法,鼓励金融学子们提前做好报考准备。接着,邀请的嘉宾从人脉、薪资差别、职业发展生涯、人才引进政策四个方面向同学们阐述了考研对同学们将来就业与发展的重要性,并且为同学们分析了考研的竞争格局。

随后,两位今年成功考上研究生的同学依次介绍了自己考研的经验。他们从自身的备考经历出发,为同学们提供了许多有参考价值的信息,同时与大家分享了相关考研资料。

最后,孙连月老师和林昊老师补充说明了考研过程中报考院校如何选择以及需要注意的细节,并生动形象地讲述了研究生的美好生活,鼓励同学们对考研要充满信心,祝愿大家考研成功上岸。

通过本次考研分享会,同学们进一步认识到了考研的重要性,同时也加深了对考研的认识,解除了之前存在的一些疑惑,有利于我院良好学习氛围的形成。