您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

团学工作

拗九颂德孝,福“粥”暖万家 ——金融学院举办船政社区惠民游园会志愿活动

来源: 发布时间:2024/03/20 18:21:45 浏览人数:

为弘扬优秀传统文化,传承“孝老爱亲”的传统美德,推动金融学子对于孝文化的传播。3月7日早上,金融学院团委青年志愿者协会于马尾船政社区篮球场开展以“拗九颂德孝,福‘粥’暖万家”为主题的社区惠民游园会志愿活动。

活动期间志愿者和社区工作人员为居民送上暖心拗九粥,并献上节日真诚的问候及浓浓的祝福。志愿者们还一起入户走访,为社区内特殊困难老人送上拗九粥与节日关怀,让独具特色的闽都优秀传统文化绽放出奕奕的光彩。惠民游园会中,志愿者通过讲解船政文化、拗九习俗等,引导居民参与活动并维持好现场秩序,让居民朋友体验、认识和发现社区的美好,做到温暖常相伴,爱心传万家。

“拗九糖粥飘香味,浓情祝福孝爱亲”。此次活动志愿者们“以‘粥’传情”,在弘扬中华传统美德的同时增强了自身的道德素养。愿尊老、敬老、爱老的传统美德在福商发扬光大,同时也能深深厚植于同学们的心中,营造团结、淳朴、文明、和谐的新风尚,让爱心温暖这个时代!

指导老师:周杭

撰稿:杨雅芬

2024年 3 月 7 日

在船政社区篮球场金融学子参加“拗九颂德,福暖万家”船政社区惠民游园会志愿服务活动