您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

团学工作

社会救助进万家,温情服务暖人心 ——金融学院举办社会救助政策宣传志愿活动

来源: 发布时间:2024/03/27 12:19:47 浏览人数:

为了更好地服务低保户家庭,向社会传递温暖与关怀,加大社会救助政策的宣传力度。3月23上午,金融学院团委青年志愿者协会于马尾区亭江镇闽亭社区开展以“社会救助进万家,温情服务暖人心”为主题的社会救助政策宣传志愿活动。

活动伊始,志愿者们来到闽亭社区居委会门口并协同居委会人员布置好场地。本次活动分为游园互动区、便民服务区、救助政策宣传区三大内容。游园互动区的志愿者用简单易懂的方式向小区居民普及社会救助政策相关知识,社工在旁进行详细的解释和宣传。同时便民服务区开展了丰富的服务项目,包括口腔检查、义剪服务等健康咨询服务。此外,救助政策宣传区通过发放政策宣传彩页,将救助政策送到群众身边,使人找政策转变为政策上门,打通民政服务最后一米这些服务切实为居民提供了便捷的生活服务,提升了他们的生活质量和幸福感。

精准救助送温暖,家校共筑福商情。此次活动志愿者们以行动之力传递救助之热诚,用芳馨缕缕唤醒温情之爱,在加强社会救助政策宣传的同时,提升社区居民对政策的了解与认同

指导老师:周杭

撰稿:杨雅芬

2024年 3 月 23 日