您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

团学工作

金融学院师生为2023年620服务新市民十佳金融产品征集结果发布会提供志愿服务

来源: 发布时间:2023/06/20 22:49:53 浏览人数:

近日,我院师生受福建省银行业协会和福建省保险行业协会的邀请,参加福建首届服务新市民十佳金融产品征集结果发布会,开展“实践金融学优争效,共领商融志愿先行”社会实践活动,强化金融产品和服务方式的创新,扎实提升金融服务质效。

发布会上,我院师生与各参会人员进行了深入友好的交流,并了解了银行保险机构服务新市民的最新金融科技成果,切实提升师生金融素养。我院学生姜学源、赵诗雅作为志愿者进行现场引导,志愿者们表示,能够亲身参与此次盛事,尽自己的力量助力发布会圆满召开,虽然辛苦但经历难忘。活动中,师生听取了福建首届服务新市民十佳金融产品专题推介,学习了银行保险机构服务新市民的好做法和好成效,并参与了华福证券“元宇宙空间”游戏、兴业银行“上市公司报告主题知识问答”等活动,充分发挥银行、证券的金融优势,普及金融知识,做实金融服务,高质量推进金融与教育融合发展。

金融是国之重器,是国民经济的血脉。参与志愿服务的学生表示,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好金融专业知识,了解金融支持实体经济、区域金融改革、碳金融创新以及最新的金融科技成果,感受金融产品的独特魅力,为将来的就业打下坚实基础。

指导老师:孙连月

撰稿:杨雅芬

2023620

在福州海峡国际会展中心4号馆金融学子参加实践金融学优争效,共领商融志愿先行