您当前位置: 首页 / 教学科研 / 教学管理 / 实训室 / 正文

实训室

金融沙盘实验室

来源: 发布时间:2023/09/08 15:55:31 浏览人数:

金融沙盘实验室,是金融工程专业及其它相关专业的专项实验场地。主要用于银行运营管理综合实验、个人理财综合实验等的教学及实验,还承担学生“周二见”第二课堂活动、作为数智银行经营决策竞赛、数智财富管理竞赛等相关赛事训练场地等。

在实验过程中,通过情景模拟、角色实践的方法让学生通过实验体验现实金融业的竞争与经营。仿真分析与决策有助于提高学生理解国家战略、法规、政策的能力,培育学生“德法兼修”的职业素养;有助于学生认识到实体经济和金融行业的交互影响,深入理解“经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣”。通过实验,使学生深刻领悟到风险意识和服务意识的重要性,培养学生的创新能力以及合作、诚信、敬业、勇于面对困难的精神,增强学生的就业竞争力和未来在职场中的可持续发展能力。