您当前位置: 首页 / 教学科研 / 教学管理 / 实训室 / 正文

实训室

金融数据分析实验室

来源: 发布时间:2023/09/01 15:56:24 浏览人数:

金融数据分析实验室,是金融工程专业及其他相关专业的综合实验场所。主要用于金融数据分析、证券模拟交易综合实验、金融计量学、金融工具模拟设计综合实验、期货与期权模拟交易等实验课程。还承担学生“周二见”第二课堂活动、作为证券模拟交易竞赛、期货模拟交易竞赛等相关赛事训练场地等。

通过利用实验室资源,熟悉股票、期货、期权等的交易流程,结合金融工具的基本理论和方法,展示金融工具及市场的最新发展和趋势,使学生在证券行业真实的交易规则下模拟持仓操作过程,感受与证券机构相同的竞争和操作环境;同时,通过对资产配置、投资损益、收益率走势和绩效指标等投资结果的分析,让学生全面了解自己的操作效果,不断提高业务操作技能。通过实际操作模拟,使学生对股票、期货、期权交易的理论进行进一步印证,从而培养学生的理论素养和认知能力,培养创新意识。