金融学院领导带队走访厦门自贸片区

来源: 发布时间:2024/06/26 13:40:42 浏览人数:

为更好地开展《推动福州自贸片区财政体制研究》以及《关于扩大福州自贸片区跨境人民币结算量的思考与探索》两项课题的研究工作,6月21日上午,课题负责人陈灏副院长(主持工作)带领课题组成员金融工程系雷丽梅博士、牛泽林老师和经济统计系张立洁博士前往厦门自贸片区走访调研,与厦门自贸委财金局局长代斌、高级会计师郑素芬、二级主任科员洪东明、财金局金融专才陈新忠以及经发局专才林颖开展座谈交流。双方就厦门自贸片区财政体制机制现状、产业发展规划、营商环境改善以及跨境入民币结算等问题进行了深入讨论。此次走访,是我院科研团队的又一次有组织的外出“拉练”,不仅收获了课题研究所需的现实素材,同时也是践行理论研究服务于省域地方经济发展的重大实践,为上述课题的顺利展开和阶段性成果的落地形成奠定了有利基础。

陈灏副院长(主持工作)以及课题组成员与厦门自贸区领导开展座谈