您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院学生第一、第二党支部学习潘东升先进事迹

来源: 发布时间:2021/11/25 23:18:21 浏览人数:

为贯彻落实省委关于开展向潘东升同志学习活动的决定,金融学院学生第一、第二党支部组织党员、预备党员及入党积极分子在2021年11月19日晚21:00于线上观看节目《时代楷模发布厅》。

潘东升同志是践行党员干部“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”政治品质的优秀代表,是政法队伍在本职岗位上履职尽责、践行使命的先锋模范。参加支部主题党日活动时,潘东升郑重地在留言簿上写上了一句话——“永葆对党的无限忠诚!”;潘东升“全省优秀共产党员”的称号,进一步引导和激励全省党员振奋精神,履职尽责,担当作为。同学们在了解潘东升同志的事迹后,纷纷表示:“潘东升同志用担当扛起为民之责,用奉献诠释永远忠诚,用行动和生命践行了人民公安为人民的职责使命,是新时代共产党员的优秀代表。作为新时代新青年,我们要立足自我,从潘东升同志的先进事迹中汲取奋进力量,做到先大我后小我”。潘东升同志用生命诠释“人民公安为人民”的初心使命,在人民群众心目中树立起一座精神丰碑,展示了一位党员领导干部的好形象、好样子。

榜样的力量是无穷的,英模的精神是传承的。从杨靖宇、焦裕禄、黄大年、廖俊波到潘东升......一个个光辉熠熠的名字,勾勒出对党忠诚的精神图谱。向英模人物学习,就要在斗争实践中不断锤炼对党忠诚的政治品格,始终坚持以人民为中心的发展理念,在不同的地方散发自己的光与热。

供稿单位:金融学院学生党支部思政工作团办公室

指导老师:周杭、郑晓倩

时间:2021年11月25日

上一篇:金融学院学生第一、第二党支部“我为群众办实事”党员志愿活动