您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院学生第一、第二党支部“我为群众办实事”党员志愿活动

来源: 发布时间:2021/11/30 12:30:57 浏览人数:

为庆祝建党100周年,践行“我为群众办实事”的精神,提高社区群众的健康保健意识20211130日下午14:00,金融学院学生第一、第二党支部组织党员志愿者于亭江镇开展“我为群众办实事”志愿活动。

金融学院的党员志愿者们,秉承着“大公无私,一心为民,及时转化为替民排忧解难,增强人民的群众获得感”的志愿者精神积极落实“我为群众办实事”工作。在本次志愿工作中,党员志愿者服务和联系群众的重要桥梁,在镇边慰问当地居民,与群众展开谈话,给予合理的街道布局方案建议,方便居民的日常出行和环境保护。此外,为应对当今不法分子的诈骗手段,志愿者面向群众宣传反诈骗知识,以提高群众的防范意识。金融学院学生第一、第二党支部党员志愿者深入到群众之中,能为群众做一些实事感到开心,也希望以后有更多的机会参与到社区群众工作中来,为基层发展作出贡献。金融学院学生第一、第二党支部党员志愿者以丰富多样的形式为群众送关怀、送服务、送温暖,将党史学习教育成果转化为为民服务的内生动力。

党员志愿者们彰显的是一种责任,更是一份担当。作为学生党员,他们充分发挥了党员的先锋作用,始终不忘初心、牢记使命,从小事做起,从点滴做起,做群众生活的“药瓶子”,为了实现群众利益而埋头苦干。践行了全心全意为人民服务这一宗旨,真正服务基层、服务群众,强化了服务群众的观念。

供稿单位:金融学院学生第一、第二党支部思政工作团办公室

指导老师:周杭、郑晓倩

时间:2021年11月30日